三重県 紀伊長島で手作りの「 米こうじ 」「 小麦こうじ 」「 味噌 」「 甘酒 」を製造、販売しています。
by koujiya20011001
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィ-ル
最新の記事
ブログパーツ
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
尾鷲海洋深層水塩
お味噌を作る材料として必要なのが「塩」です。

当店の紀北町のお隣、尾鷲市では、本格的に海洋深層水の取水がはじまり、それに伴い、海洋深層水から作られる「塩」も販売されています。

尾鷲海洋深層水塩_e0061241_082867.jpg

尾鷲名水株式会社は現在海洋深層水の販売をされております。

尾鷲海洋深層水塩_e0061241_0112553.jpg

しお学舎の塩は先日紹介しましたが、古江小学校の跡地で製造をされております。

近くにこんないい素材があるので是非商品化を・・・がんばります。
美味しい塩で、来年の今頃には新発売といきたいですね。


味噌・糀のことならゆきのぶのこうじ屋さん

こうじ屋さんの裏話はmixi日記で読むことができます。

by koujiya20011001 | 2007-08-17 23:02 | 日常の出来事
<< 味噌の食べ頃と保存方法 味噌の熟成 >>