三重県 紀伊長島で手作りの「 米こうじ 」「 小麦こうじ 」「 味噌 」「 甘酒 」を製造、販売しています。
by koujiya20011001
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィ-ル
最新の記事
ブログパーツ
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
豆乳甘酒に挑戦

タイトルに「豆乳甘酒」と書きましたが

甘酒の飲み方提案を考えている時、

試験的に飲んだ豆乳甘酒が何とも美味しく、

牛乳の脂肪分からくるコクがないのが案外、

甘酒にあってたりして、以来豆乳生活です。

せっかくなら豆乳も作ってみよう!

と言うことで豆乳作りをしてみました。

こだわりは、当店自慢の脱皮大豆」

大豆の皮を丁寧に取り除き、作るのですが、

出来上がったおからは、とっても白くなめらかです。

最高級の豆乳とまではいきませんでしたが、なんとなく

道が見えてきた感じがしました。

次回は、三重県産の大豆で 「みえの豆乳甘酒」 作りますよ。

おからの欲しい方はいませんか?

おから出来たらまた報告します。

豆乳甘酒に挑戦_e0061241_031078.jpg
豆乳甘酒に挑戦_e0061241_0312853.jpg
豆乳甘酒に挑戦_e0061241_0314519.jpg


by koujiya20011001 | 2010-04-20 00:45 | 工場で仕事中
<< 味噌の仕込中 晴れた日には >>