三重県 紀伊長島で手作りの「 米こうじ 」「 小麦こうじ 」「 味噌 」「 甘酒 」を製造、販売しています。
by koujiya20011001
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィ-ル
最新の記事
ブログパーツ
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
「味噌」のトラックバック..
from 「味噌」のトラックバックセンター
銀イオンで浴槽からカビを..
from おいしいカレーよりおいしい情報
(・o・) はじめまして..
from ミニトマト編集部
君はもう男前豆腐を食べたか?
from ちょっといい話@情報局
日光いろは坂♪
from 田舎暮らしは最高!!
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
梅塩麹だれ
梅干しと塩麹を使ったタレを作ってみました。
材料
塩こうじ・・大さじ2
梅干し・・・大2個
ごま油・・・大さじ2
にんにく・・・小さじ1
いりごま・・・大さじ2
甘酒・・・大さじ1
梅干しの種を取り除いて全部の材料をまぜたら出来上がり。
さっぱりの中に、ごま油の深みと、甘酒のほんのり甘さがありおいしい!
お肉でも合いそうです。
e0061241_23555136.jpg


by koujiya20011001 | 2012-06-03 23:56 | 塩こうじ
<< ねぎ塩麹だれ作りました シイラの塩麹漬け >>