三重県 紀伊長島で手作りの「 米こうじ 」「 小麦こうじ 」「 味噌 」「 甘酒 」を製造、販売しています。
by koujiya20011001
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィ-ル
最新の記事
ブログパーツ
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
「味噌」のトラックバック..
from 「味噌」のトラックバックセンター
銀イオンで浴槽からカビを..
from おいしいカレーよりおいしい情報
(・o・) はじめまして..
from ミニトマト編集部
君はもう男前豆腐を食べたか?
from ちょっといい話@情報局
日光いろは坂♪
from 田舎暮らしは最高!!
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ねぎ塩麹だれ作りました
ねぎ塩麹だれを作りました。
材料
 ねぎ(白い部分)・・1本分
 塩麹 ・・・・・・・大さじ2
 白ごま・・・・・・・ 大さじ1
 ごま油・・・・・・・カップ1/2
材料をよく混ぜてフライパンで炒める(2~3分)
e0061241_039332.jpg

焼きおにぎり作っちゃいました。
両面に塗ってフライパンで焼きます。
e0061241_0405010.jpg

焼きそば作っちゃいました。
ねぎ塩だれで味付け、最後にあおさをふりかけます。
e0061241_0413384.jpg

オイルベースなので夜食にはちょっと重いかも・・・
塩麹を使っているので優しい味になってます。
料理にもいろいろと使えそうなので楽しみです。

by koujiya20011001 | 2012-06-05 01:26
<< 玉ねぎドレッシング 梅塩麹だれ >>