三重県 紀伊長島で手作りの「 米こうじ 」「 小麦こうじ 」「 味噌 」「 甘酒 」を製造、販売しています。
by koujiya20011001
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィ-ル
最新の記事
ブログパーツ
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
玉ねぎドレッシング
当店の甘酒(濃縮)と塩麹を使ってドレッシングを作りました。
今の時期は、何と言っても「新玉ねぎ」ですね。
材料
新玉ねぎ・・・1/4個
熊野古道甘酒・・大さじ1
塩麹・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
レモン汁・・小さじ1
玉ねぎを贅沢に使ったレシピなので市販にはないおいしさがあります。
玉ねぎドレッシング_e0061241_06513.jpg

トマトなどに野菜にかけて
玉ねぎドレッシング_e0061241_013545.jpg
玉ねぎドレッシング_e0061241_0143387.jpg


砂糖の替わりに甘酒を使ったフレンチトーストは、やや物足りない感じ。
僕は、自然な甘さでよかったと思ったが、子供たちには不評。
玉ねぎドレッシング_e0061241_019214.jpg


by koujiya20011001 | 2012-06-05 22:39 | 塩こうじ
<< 新玉ねぎのドレッシング2 ねぎ塩麹だれ作りました >>