プロフィ-ル
最新の記事
ブログパーツ
フォロー中のブログ
平秀信のジャーニー その2 Cafe_CReAM モノ語り 中村文昭-旅日記- もてなしのさとづくり yamituki .fa... 東紀州コミュニティーデザ... ☆ はまぼうの里 ☆ 酉の Flying Sasqu... ザ・活版 いも焼酎のものもの会(仮称) ネバガの庭 賀 楽 多 ロマン座シネマ倶楽部 スローペースな日記 三重県・紀北町から発信!... 東紀州で考える政治をした... 本気「今ここ」情熱が未来を開く 伊勢志摩の鰹節屋 カテゴリ
全体 手作りみそセット 商品紹介 味噌の豆知識 日常の出来事 工場で仕事中 只今営業中 味噌を作ろう 仕込 ここに売ってます! 今日のみそ汁 みその効用 ゆきのぶの図書室 こうじ屋さんからのお知らせ 塩こうじ 味噌料理に挑戦! 燈籠祭 紀北町商工会青年部 携帯電話 インターン生 島のブログ 甘酒 紀北町 味噌作り教室 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
手作りみそ(26)
みそ汁(14) 手作りみそ教室(14) 原料(12) 保存方法(9) 塩麹(8) あま酒(7) 味噌料理(7) 販売店(6) 金山寺みそ(6) 味噌漬け(5) 配達中(4) お知らせ(3) 本の紹介(3) しょうゆ麹(2) 魚料理(1) 味噌たまり(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日の記事でも書きましたが、本日FM愛知amano SMILE CAFEが放送されました。
お恥ずかしい内容でしたが、糀のことが少しは伝わったかなーと思います。 こちらをご覧いただくと話したことがまとめられてます→amano SMILE CAFE さー来週で今年も半分終わってしまいます。 塩麹ブームのお蔭で今年は今のところ休みなし・・・ 一緒に働いてくれている嫁もここの所少し疲れ気味(当たり前です…感謝してます) 仕事も山ほどあるし、新しいこともしていきたいし、周りの人には迷惑かけてますが、申し訳ありません。 本日も新商品「醤油麹」を販売開始しました。 詳しくは、後日お知らせいたします。 しょうゆ麹で漬けた鳥のもも肉です。 鳥のもも肉をフォークで刺して味がよーくしみ込むようにします。 そこに1割~2割のしょうゆ麹をまぶし半日寝かせます。 焼く前にしょうゆ麹を軽く水で洗い流し、焦げないようにします。 後は弱火でじっくり焼きます。 フタをして蒸し焼きにするといいかも。 しょうゆ麹だけで味付けですが、これが絶品!! 男の簡単料理!って感じです。
by koujiya20011001
| 2012-06-24 22:25
| こうじ屋さんからのお知らせ
|
ファン申請 |
||