三重県 紀伊長島で手作りの「 米こうじ 」「 小麦こうじ 」「 味噌 」「 甘酒 」を製造、販売しています。
by koujiya20011001
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
プロフィ-ル
最新の記事
ブログパーツ
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
「味噌」のトラックバック..
from 「味噌」のトラックバックセンター
銀イオンで浴槽からカビを..
from おいしいカレーよりおいしい情報
(・o・) はじめまして..
from ミニトマト編集部
君はもう男前豆腐を食べたか?
from ちょっといい話@情報局
日光いろは坂♪
from 田舎暮らしは最高!!
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
精米中
今年もあと3日となりました。
仕事は、お客様からご注文を頂いているので明日も蒸し作業です。
朝で寒いですが、自社の精米機で精米中です。
e0061241_5261554.jpg

e0061241_52619100.jpg

今、精米中のお米は、津市のあきやんさんのお米です。
e0061241_5262253.jpg

学校給食にも使われれいるお米なんですよ。もっともっと原料のことも学ばないといけないと思います。
麹にして良いお米?
お酒作りには、酒米があって麹作り、精米にもこだわりがあります。
こうじ屋にももっとこだわりを持って製品作りをしていきたいですね。

by koujiya20011001 | 2012-12-29 04:48 | 工場で仕事中
<< 買い物に行くと・・・ 唐揚げ作りました。 >>