三重県 紀伊長島で手作りの「 米こうじ 」「 小麦こうじ 」「 味噌 」「 甘酒 」を製造、販売しています。
by koujiya20011001
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィ-ル
最新の記事
ブログパーツ
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
「味噌」のトラックバック..
from 「味噌」のトラックバックセンター
銀イオンで浴槽からカビを..
from おいしいカレーよりおいしい情報
(・o・) はじめまして..
from ミニトマト編集部
君はもう男前豆腐を食べたか?
from ちょっといい話@情報局
日光いろは坂♪
from 田舎暮らしは最高!!
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
三重テレビの取材がありました
先週、1月16日に三重テレビ放送  とってもワクドキの取材がありました。
放送は、今日の夕方6時からです。
麹職人として取り上げていただきました。

「技の道標~三重の匠~」
紀北町の麹職人・河村幸信さんを紹介する。河村さんは、日本人の食卓に欠かせない麹を作る「河村こうじ屋」の3代目。17年間麹を作り続けている幸信さんが考える、これからの「こうじ屋」とは。

とってもカミカミでしたが、放送されます。

お時間がありましたらご覧下さい。

三重テレビなので三重県だけかな?

e0061241_13505662.jpg


by koujiya20011001 | 2014-01-23 13:53 | こうじ屋さんからのお知らせ
<< インターンシッププログラムから 料理通信に掲載していただきました >>