三重県 紀伊長島で手作りの「 米こうじ 」「 小麦こうじ 」「 味噌 」「 甘酒 」を製造、販売しています。
by koujiya20011001
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィ-ル
最新の記事
ブログパーツ
フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
「味噌」のトラックバック..
from 「味噌」のトラックバックセンター
銀イオンで浴槽からカビを..
from おいしいカレーよりおいしい情報
(・o・) はじめまして..
from ミニトマト編集部
君はもう男前豆腐を食べたか?
from ちょっといい話@情報局
日光いろは坂♪
from 田舎暮らしは最高!!
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
金山寺みそ仕込みました
当店でも「手作り金山寺みそこうじ」で仕込みました。
出来上がりが約20kg、野菜は5kg使用しました。
e0061241_20344247.jpg

e0061241_2035947.jpg

照りが出るように水あめを加えてよーく混ぜ合わせて仕込み完了!

あとはじっくり来月末まで待つだけです。出来上がりが楽しみです。

by koujiya20011001 | 2006-04-18 20:39 | 商品紹介
<< 仕込みそ配達中! 金山寺みそを作ろう >>