プロフィ-ル
最新の記事
ブログパーツ
フォロー中のブログ
平秀信のジャーニー その2 Cafe_CReAM モノ語り 中村文昭-旅日記- もてなしのさとづくり yamituki .fa... 東紀州コミュニティーデザ... ☆ はまぼうの里 ☆ 酉の Flying Sasqu... ザ・活版 いも焼酎のものもの会(仮称) ネバガの庭 賀 楽 多 ロマン座シネマ倶楽部 スローペースな日記 三重県・紀北町から発信!... 東紀州で考える政治をした... 本気「今ここ」情熱が未来を開く 伊勢志摩の鰹節屋 カテゴリ
全体 手作りみそセット 商品紹介 味噌の豆知識 日常の出来事 工場で仕事中 只今営業中 味噌を作ろう 仕込 ここに売ってます! 今日のみそ汁 みその効用 ゆきのぶの図書室 こうじ屋さんからのお知らせ 塩こうじ 味噌料理に挑戦! 燈籠祭 紀北町商工会青年部 携帯電話 インターン生 島のブログ 甘酒 紀北町 味噌作り教室 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
手作りみそ(26)
みそ汁(14) 手作りみそ教室(14) 原料(12) 保存方法(9) 塩麹(8) あま酒(7) 味噌料理(7) 販売店(6) 金山寺みそ(6) 味噌漬け(5) 配達中(4) お知らせ(3) 本の紹介(3) しょうゆ麹(2) 魚料理(1) 味噌たまり(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
玄米を蒸しました。白米に比べずいぶん色がついています。 そのままの玄米だとほとんどこうじ菌がつかないので表面をわずかに削ってます。 玄米独特の香りが漂っています。 玄米には白米に比べビタミン類、鉄分、カルシウムなどのミネラル分、食物繊維など、現代人に不足しがちな栄養素が豊富に含まれています。 今年も美味しい玄米こうじみそ造ります。
by koujiya20011001
| 2006-04-29 10:15
| 工場で仕事中
|
ファン申請 |
||