三重県 紀伊長島で手作りの「 米こうじ 」「 小麦こうじ 」「 味噌 」「 甘酒 」を製造、販売しています。
by koujiya20011001
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究極の豆腐のみそ汁
究極の豆腐のみそ汁_e0061241_752651.jpg

なんの変哲もない豆腐とわかめのみそ汁ですが
豆腐は「究極の絹ごし豆腐」でした。
美味しい豆腐でしたが、みそ汁の豆腐にしては「うーん」って感じでした。

豆腐の味をじっくり楽しみたいならまずはそのまま食べる。豆の味がして豆腐を味わう。
次に醤油を少し足して食べてみる。
醤油が豆腐の甘味を引き立てて微妙な味がよくわかる。

美味しい豆腐はそのままでも味がしっかりあって美味でした。
みそ汁にしてしまうには少しもったいないかな・・・。

by koujiya20011001 | 2006-06-06 07:12 | 今日のみそ汁
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