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これは、仕込んで48時間後のお味噌です。 しっとりとして甘くて美味しい! 一般的に言う、西京みそ(減塩みそ)です。 塩分が約5%。糀がたくさん入って、甘いのです。 これを見た人、「私も5%のお味噌作ろう!」って思ってませんか? これは、甘酒を作る様に、お味噌に温度をかけて作るので、 作り方は、熱々の大豆と、熱湯を加えて品温を55℃位に保つのです。 布団でくるんでもいいでしょう。 出来上がったら、冷蔵庫に。 塩分が低いので冷蔵庫に入れないと酸っぱくなっちゃいます。ご注意を! 本当に作りたい方、もっと詳しくご説明いたします。 問合せは、こちらに・・・メールアドレス http://www.kouji-ya.net/contact.html
by koujiya20011001
| 2006-08-29 17:38
| 味噌を作ろう
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